Великобритания

Жареная свинина с яблочным соусом

Из расчета на 8 порций:
2 кг свиного окорока без костей, 2 ч.л. соли, 1 луковица, 500 г мясного фарша, 5 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 1 яйцо, 2 ст.л. свеженарезанного или 1 ст.л. сухого шалфея, 500 г кисловатых яблок

Покупая свинину, попросим мясника сделать на шкуре ромбовидные надрезы и вырезать кусок мяса, который можно свернуть рулетом. Мясо вымоем, осушим и натрем солью. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш смешаем с панировочными сухарями, луком, яйцом и шалфеем в однородную начинку. Разложим ее по пласту мяса, свернем его и свяжем. Положим готовое мясо на противень для жаренья, подольем 1/4 л воды и поставим на 2.5 часа в духовку. Зажарим до образования хрустящей румяной корочки. Последние 30 минут подрумянившийся верх обильно поливаем соленой водой, чтобы образовалась корочка. Яблоки для соуса очистим, нарежем четвертинками, удалим сердцевину, нарежем маленькими кусочками и с небольшим количеством воды сварим до консистенции пюре.

Вверх