Великобритания

Жареные крабы

(на снимке справа)
200 г сливочного масла, 375 г небольших вареных крабов или гарнатов, 1/4 ч.л. соли, дважды на кончике ножа пряностей: молотого мускатного ореха и душистого перца и мускатного цвета

В кастрюльке на медленном огне доведем до кипения сливочное масло, удалим пену и снимем с огня. Слегка остывшее масло перельем в другую посуду. Молочный осадок со дна и стенок выльем. 5 ст.л. топленого масла отложим, остальное разогреем в сотейнике. Положим крабы и помешаем, пока они все не будут подернуты жиром. Добавим соль и специи и на медленном огне 5 минут пожарим крабов, систематически помешивая. Поджаренные крабы переложим в миску и польем оставшимся топленым маслом. Дадим крабам остыть, накроем и на несколько часов поместим в холодильник.

Наш совет:
Жареные крабы можно подавать с тостами или хлебом. В качестве закуски их подают охлажденными в порционных формочках.

 

Вверх