Голландия

Кислое рагу — хаше

1 большая луковица, 4 ст.л. сливочного масла или свиного жира, 3 ст.л. муки высшего сорта, 1/2 л горячего мясного бульона, 2— 3 ст.л. виноградного уксуса, 1 лавровый лист, 3 горошины белого перца, 1 гвоздика, 1/2 ч.л. сахара, 2 ст.л. томатной пасты, 500 г вареной говядины

Лук очистим и покрошим. Масло или жир разогреем и пожарим лук до прозрачности, посыплем мукой и при непрерывном помешивании понемногу подольем горячий бульон. Добавим в соус уксус, лавровый лист, перец, гвоздику, сахар, томатную пасту и проварим. Затем под крышкой на медленном огне тихонько поварим еще около 15 минут. Вареную говядину нарежем мелкими кусочками и положим в соус. Если надо, добавим бульона и хорошенько разогреем мясо в соусе. Подаем с горкой рассыпчатого риса или отварным картофелем, красной капустой или стручковой зеленой фасолью.

Вверх