Голландия

Рис с мясным соусом — сюб гюм

300 г свиного ошейка, 50 г корневого сельдерея, 2 лука-порея, 100 г белокочанной капусты, 4 ст.л. растительного масла, 1/4 л мясного бульона, 1 ст.л. кукурузной муки, 1/2 ст.л. сахарной пудры, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли, немного укуса, 2 помидора, 50 г очищенного миндаля, 200 г индийского (длиннозерного) риса

Мясо вымоем, осушим и нарежем кусочками, так же нарежем и очищенный сельдерей. Лук-порей промоем и порежем. Капусту пошинкуем на шинковке. Кусочки мяса хорошенько подрумяним на растительном масле со всех сторон. Добавим овощи, коренья и бульон и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут. Кукурузную муку смешаем с небольшим количеством воды, добавим соль, сахар, уксус и имбирь. Выльем это к жареному мясу в образовавшийся при жарений сок, смешаем и проварим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем и поварим в мясном соусе. Миндаль порубим, соус поставим в теплое место. Рис сварим в подсоленной воде и выложим на блюдо. Сверху выльем соус с кусочками мяса и посыплем рубленым миндалем.

Вверх