Голландия

Жареная селедка

4 молодых выпотрошенных сельди, 1 ч.л. соли, по щепотке белого перца на каждую сельдь, 2 ст.л. муки высшего сорта, 4 ст.л. растительного масла

У сельди снимем чешую, промоем холодной водой и осушим. Снаружи и внутри натрем солью и перцем. В мелкую тарелку насыплем муки, обваляем в ней сельдь, лишнюю муку стряхнем. В сковороде разогреем растительное масло и 6 минут жарим селедку с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Молодые и вкусные селедки поступают в торговлю прежде всего в мае. В это время года уже можно купить и молодой картофель, который прекрасно сочетается с селедкой. Картофель сварим в мундире и перед подачей на стол очистим. К этому блюду любят подавать и свежий кочанный салат. В мае в Голландии жареная селедка непременно присутствует в меню каждого дорожащего своей маркой ресторана.

Вверх