500 г выпотрошенного угря,
1 ч.л. соли,
1 чашка (200 г) воды,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. патоки
Угря вымоем и нарежем кусками длиной 5 см. Положим их на сковороду и посыплем солью. Нальем воды и быстро доведем до кипения, затем уменьшим огонь и варим угря в открытой сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Положим в сковороду масло и подрумяним на нем угря. С помощью вилки тонкими струйками покропим угря патокой. Продолжаем жарить, систематически переворачивая рыбу, до обра-
зования с обеих сторон хрустящей корочки.
Подаем с жареным картофелем и кочанным салатом.
Наш совет:
Куски угря после варки можно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, поджарить и в заключение сбрызнуть патокой.
|