Бельгия

Яблоки в тесте с пивом

5 ст.л. муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, на кончике ножа соли, 1 ч.л. рома, 3/4 чашки светлого пива, 2 белка, 500 г яблок, 1 л растительного масла для жаренья, сахарная пудра — посыпать

В миске смешаем муку, яйцо, растительное масло, соль и ром. Постепенно, частями подольем столько пива, чтобы получилось гладкое тесто консистенции густой сметаны. Накроем и дадим около 60 минут устояться. Белки взобьем в тугую пену и перед самым жареньем подмешаем их в тесто. Яблоки очистим и вырежем сердцевину. Нарежем поперечными ломтиками толщиной около 1/2 см. Масло разогреем до 180 градусов. Обмакиваем яблоки в тесто и сразу же опускаем в горячее масло. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон одновременно по 2 — 3 штуки. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир. Держим их в тепле, в нагретой духовке. Пожарив все яблоки, обильно посыплем сахарной пудрой. Вкуснее всего они горячими.

Вверх