Бельгия

Почки телячьи по-льежски

12 ягод можжевельника, 2 телячьи почки, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, на каждую почку по щепотке черного перца, 4 ст.л. бельгийской можжевеловой водки "Геневер "

Ягоды можжевельника растолчем в ступе или разотрем лезвием ножа. Телячьи почки промоем, удалим пленки и жир, осушим и по толщине разрежем пополам. В сотейнике разогреем масло и немного пожарим на нем ягоды можжевельника. Положим в жир почки внутренней стороной и за 4 — 5 минут обжарим с обеих сторон. Посыплем солью и перцем. Можжевеловую водку нальем в половник, нагреем на пламени свечи, подожжем и выльем на почки. Встряхиваем сотейник, пока водка не выгорит. Подольем в почки мясной бульон и под крышкой на медленном огне 10—15 минут потушим. Затем выложим их на подогретое блюдо и польем почки образовавшимся при тушении соусом.

Подаем с поджаренным до хрустящей корочки картофелем и свежим кочанным салатом.

Вверх