400 г цикория, 2 лука-порея, 250 г картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 3/4 л молока, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 2 желтка, 1/2 чашки сливок, 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
Цикорий очистим, вымоем и нарежем ломтиками толщиной около 1/2 см. У лука-порея удалим темно-зеленые части, остальное тоже порежем. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. В кастрюле растопим масло и поджарим на нем цикорий и лук-порей. Добавим картофель и зальем молоком. Суп посолим, поперчим, доведем до кипения,
периодически помешивая. Затем на медленном огне под крышкой поварим 45 минут. Желтки взболтаем со сливками и подмешаем в суп. Перед подачей на стол посыплем нарезанным шнитт-луком.
Наш совет:
Суп будет еще вкуснее, если в заключение положить в него 100 - 200 г ветчины, нарезанной соломкой.
|