Франция

Суфле с пряностями

110 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара, 6 желтков, ПО г пряника, 50 г бисквитной крошки, на кончике ножа молотой корицы и молотой гвоздики, по 25 г цукатов из лимонной и апельсинной корки, 50 г изюма — коринки, натертая цедра от 1/2 лимона, 6 белков, 65 г сахара, масло и сахар для формочек, 6 формочек для суфле диаметром 8— 10 см

Формочки для суфле смажем маслом и посыплем сахаром. Духовку разогреем до 180 градусов. Нальем воды в большую огнеупорную посуду и поставим в духовку. Масло с сахаром взобьем в пену, постепенно добавляя желтки. Пряник натрем, часть его смешаем с половиной бисквитной крошки и подмешаем в масляно-желтковую массу. Добавим в эту массу молотую корицу и гвоздику, лимонные и апельсинные цукаты, коринку и лимонный сок и все перемешаем. Яичные белки взобьем с сахаром в тугую пену и вместе с оставшимся тертым пряником и бисквитной крошкой осторожно смешаем с остальной массой суфле. Наполним этой массой формочки, верх выровняем. Поместим формочки на 25 — 30 минут в водяную баню в духовке.

Вверх