Франция

Суфле глясе

3 пластины желатина, 8 желтков, 250 г сахара, 3 чашки крепкого черного кофе, 1 рюмка апельсинового ликера ("Куантро ", 20 г), 4 белка, 3/8 л жирных сливок, 30 г сахара, какао — для посыпки, 1 форма для суфле емкостью 1.25 л

Сделаем форму для суфле на 7 см выше с помощью "манжеты" из пергаментной бумаги. Желатин замочим в холодной воде. Желтки с половиной сахара взобьем в пену. Желатин отожмем и подмешаем во взбитые желтки. При непрерывном помешивании подогреем эту массу в водяной бане, пока она не приобретет консистенцию крема. Вынем крем из водяной бани, подмешаем в него кофе и ликер и на 30 минут поместим в холодильник. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к охлажденному кофейному крему. В заключение подмешаем в крем и взбитые с сахаром сливки. Выльем суфле в форму и по крайней мере на 4 часа поставим морозиться. Перед подачей на стол посыплем суфле сверху порошком какао, а пергаментную "манжету" снимем.

Вверх