Франция

Карамельный крем

Из расчета на 6 порций:
100 г сахара, 20 г воды, 1/2 л молока, 1/4 стручка ванили, 90 г сахара, 3 яйца, 2 желтка, растительное масло смазать формочки, 6 маленьких формочек для пудинга

Духовку разогреем до 200 градусов. Поставим в нее огнеупорную посуду с водой и нагреем воду до 80 градусов. Формочки смажем растительным маслом. Сахар положим в кастрюлю и на медленном огне постепенно его растопим. Как только он начнет плавиться, непрерывно мешаем, пока он не расплавится полностью. Подольем воду и размешаем. Покроем карамелью дно формочек, оставшуюся карамель прокипятим с водой и отставим. Молоко вскипятим с ванилью. Яйца взболтаем с сахаром, понемногу вольем горячее молоко, затем процедим эту смесь через густое сито. Наполним формочки молочно-яичной смесью и на 20 минут поместим в водяную баню в духовке для загустения. Потом крем хорошенько охладим и перед подачей на стол выложим из формочек. Отдельно подадим к крему карамельный соус.

Вверх