Франция

Рагу с фасолью по-тулузски

150 г белой фасоли, 300 г сырой корейки, 3 луковицы, 1 шт. гвоздики, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 пучок ароматических трав, дважды на кончике ножа белого перца, 500 г мяса молодого барашка (лопаточная часть), 1 ст.л. муки высшего сорта, 3 ст.л. гусиного жира, 1 ст.л. томатной пасты, 100 г чесночной колбасы ломтиками, 1 чашка панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 2 ст.л. сливочного масла

На 12 часов фасоль замочим в воде. Корейку нарежем кубиками. Лук очистим, в одну луковицу вставим гвоздику, две другие нарежем кубиками. Чеснок очистим, два зубчика разотрем с солью. Свинину соединим с фасолью, добавим пучок пряных трав, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок и перец и зальем водой. Под крышкой поварим все вместе 60 минут. Мясо молодого барашка нарежем кубиками и с нарезанным луком и мукой поджарим на гусином жире. Добавим к баранине томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо. Поварим 60 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Фасоль с мясом положим в огнеупорную посуду, добавим колбасу и баранину вместе с бульоном. Посыплем панировочными сухарями, наверху разложим кусочки масла и на 20 минут поставим в духовку запекаться.

Вверх