Франция

Мясо в горшочке по-корсикански

Из расчета на 6 порций:
600 г говядины (пашины), 300 г свиного ошейка, 100 г корейки, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 чашки оливкового масла, 1 чашка (200 г) белого вина, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 1 ч.л. соли, 250 г макарон, 100 г тертого сыра грюйер, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками. Корейку нарежем соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, нарежем кусочками. Лук и чеснок очистим и нарежем кубиками. В сотейнике разогреем оливковое масло и обжарим на нем мясо. Добавим лук, чеснок, помидоры, корейку, зальем вином, посолим, поперчим и несколько минут потушим. Потом подольем столько воды, чтобы полностью закрыть мясо, и под крышкой потушим в течение 2 часов. Подсоленную воду доведем до кипения, сварим в ней макароны, откинем, сполоснем холодной водой и дадим стечь. Духовку разогреем до 180 градусов. В огнеупорную посуду положим слой мяса с соусом, на него макароны, посыплем сыром и зеленью петрушки. Уложим второй слой и так далее, закончим слоем макарон и сыром. Запечем мясо с макаронами в духовке в течение 30 минут.

Вверх