(на снимке на заднем плане)
2 молодые куропатки, 1/2
ч.л. соли, дважды на
кончике ножа черного
перца,
50 г шпика тонкими
ломтиками, 1 морковь,
2 луковицы, 1 шт. гвоздики,
2 зубчика чеснока,
50 г свиного жира, 1 чашка
(200 г) белого вина,
300 г зеленой чечевицы,
1 веточка свежего
тимьяна, 1/2 ч.л. соли,
1 веточка зелени петрушки,
1 лавровый лист
Куропаток снаружи натрем солью и перцем и обложим ломтиками шпика. Морковь нарежем кружочками, одну очищенную луковицу — колечками, во вторую луковицу вставим гвоздику.
Чеснок очистим и разрежем пополам. Разогреем свиной жир и хорошенько подрумяним на нем куропаток. Вместе с ними поджарим также морковь, чеснок и колечки лука. Подольем вино и чашку воды и под крышкой потушим 50 минут. Чечевицу зальем водой и доведем до кипения. Добавим соль, луковицу, зелень, лавровый лист и поварим около 50 минут. Потом зелень, лавровый лист и луковицу вынем, куропаток положим на чечевицу и на медленном огне поварим еще 20 минут. Бульон из-под куропаток процедим и подадим отдельно.
|