Франция

Курица фаршированная по-беарнски

1 молодая курица (около 1.2кг), 150 г ветчины, 2 моркови, 3 лука-порея, 1 луковица, 1/2 головки савойской капусты, 1/8 корня сельдерея, 200 г зеленой стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 веточка свежего тимьяна, 2 веточки зелени петрушки, 1 лавровый лист, 200 г колбасного фарша, 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука, 100 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 1/2 ч.л. соли

Курицу вымоем и дадим стечь. Ветчину и лук нарежем кубиками, морковь и желтую часть лука-порея порежем. Нарезанную савойскую капусту 3 минуты бланшируем. Сельдерей нарежем кусочками, фасоль очистим и отложим, чеснок разотрем. Тимьян свяжем вместе с петрушкой и лавровым листом. В колбасный фарш подмешаем нарезанный шнитт-лук, панировочные сухари, чеснок, ветчину и посолим. Этим фаршем начиним курицу, зашьем отверстия и в подсоленной воде поварим 60 минут. Добавим овощи, коренья и связку зелени и поварим еще 30 минут. Готовую курицу разделим на порции и обложим овощами. Подаем с процеженным бульоном. Можно также подать маринованные огурцы, поджаренный хлеб и соль.

Вверх