Франция

Курица, фаршированная кукурузой

2 початка кукурузы, 1 ч.л. соли, 1 молодая курица (около 1.2кг), 10 зеленых оливок, 1 небольшой сладкий перец, 4 листика кочанного салата, 50 г колбасного фарша, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки высшего сорта, 1/2 чашки белого вина, 3/8 л куриного бульона, 100 г сливок

У початков кукурузы удалим листовую обертку и волокна и поварим початки в подсоленной воде 40 минут. Вылущим зерна. Курицу вымоем и осушим, сердце и печень порубим. Духовку разогреем до 200 градусов. Оливки и сладкий перец нарежем кубиками, салатные листья покрошим. Колбасный фарш обжарим на сливочном масле, добавим оливки, сладкий перец, салат, посолим, поперчим и снимем с огня. Подмешаем кукурузные зерна и яйцо. Этим фаршем начиним курицу, смажем растительным маслом и поставим в духовку на 1 час 15 мин. жариться. Морковь, лук и чеснок порежем и вместе с куриными сердцем и печенкой поджарим на сливочном масле. Посыплем мукой, зальем вином и бульоном и 30 минут поварим. Соус протрем через сито, вскипятим со сливками и подадим к курице.

Вверх