Франция

Бифштекс натуральный маршан де вэн (винодела)

4 шт. шалот-лука, 1 ст.л. сливочного масла, 1 чашка (200 г) красного вина, 1/4 лаврового листа, щепотка сухого тимьяна, 1 веточка зелени петрушки, 2 ч.л. мясного концентрата, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. муки высшего сорта, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 4 куска говяжьей вырезки по 200 г, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, на каждый бифштекс по щепотке черного перца

Шалот очистим, нарежем кубиками и на сливочном масле пожарим до прозрачности. Добавим вино, тимьян, петрушку, лавровый лист и поварим, пока вино не убавится наполовину. Мясной концентрат разведем в 1 ст.л. горячей воды. Винный бульон процедим, шалот с зеленью тщательно отожмем ложкой. В винный бульон добавим мясной концентрат, прокипятим и отставим в сторону. Сливочное масло взобьем в пену и смешаем с лимонным соком, мукой и нарубленной зеленью петрушки. Бифштексы положим в горячее масло — сливочное в смеси с растительным — и в течение 3 — 5 минут подрумяним с обеих сторон, посолим, поперчим и отложим в теплое место. Образовавшийся мясной сок в сковороде разведем винным соусом и прокипятим. Смешаем соус со взбитым сливочным маслом. Соус подаем к бифштексам.

Вверх