Франция

Рубец по южно-французски (из Ниццы)

750 г обработанного бланшированного рубца, 150 г копченой свиной грудинки или корейки, 1 большая луковица, 2 шт. гвоздики, 1 зубчик чеснока, 2 веточки зелени петрушки, 1 веточка свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 чашки томатной пасты, 2 чашки белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки высшего сорта, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 1 рюмка коньяка (20 г)

Рубец вымоем, осушим и нарежем соломкой. Грудинку нарежем кубиками. Лук очистим и вставим в него гвоздику. Чеснок очистим и порубим. Петрушку и тимьян промоем, свяжем вместе с лавровым листом. Томатную пасту разведем белым вином. В большом сотейнике разогреем сливочное масло и поджарим на нем нарезанную грудинку. Посыплем мукой и при непрерывном помешивании немного пожарим. Постепенно подольем томатно-вин-ный соус и вскипятим. Добавим нарезанный рубец, лук, чеснок и связку зелени, перемешаем и на медленном огне все это 2 часа потушим. Перед подачей на стол лук и связанную зелень вынем и подмешаем коньяк.

Вверх