Франция

Пирог с шампиньонами

200 г муки высшего сорта, 125 г сливочного масла, 1 рюмка растительного масла (20 г), щепотка соли, немного воды, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 300 г сливок, по щепотке соли и перца, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Духовку разогреем до 200 градусов. Муку просеем на доску, сделаем посредине лунку, построгаем в нее сливочное масло, добавим растительное масло, соль, все перемешаем и замесим упругое гладкое тесто, при необходимости добавим воды. Тесто раскатаем и выстелим дно формы для торта диаметром около 30 см. Сделаем тонкий бортик из теста, а дно наколем вилкой. Печем около 10 минут на среднем уровне духовки. Шампиньоны очистим, промоем и нарежем тонкими ломтиками. Лук нарежем кубиками и пожарим на сливочном масле до прозрачности. Добавим шампиньоны и на медленном огне при непрерывном помешивании потушим, пока не выпарится вся жидкость. Дадим шампиньонам остыть. Яйца взобьем со сливками, добавим соль, перец и смешаем с шампиньонами. Положим начинку на недопеченное тесто и продолжим выпечку еще 20 минут. Посыплем пирог нарубленной зеленью петрушки и подадим горячим.

Вверх