Франция

Зеленый горошек с луком

1 небольшая головка кочанного салата, 400 г свежего зеленого горошка, 12 шт. шалот-лука, 4 веточки петрушки, 100 г сливочного масла, 1/2 чашки воды, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара

У головки салата удалим внешние листья и корешок и разделим салат на 4 части. Каждую из частей тщательно промоем под струей воды, дадим стечь и слегка свяжем ниткой. Связанные пучки листьев салата положим в кастрюлю, туда же насыплем зеленый горошек и добавим очищенный шалот. Ветки петрушки промоем, свяжем и тоже положим в кастрюлю с овощами. Поверх овощей распределим кусочки масла, зальем водой, посолим, добавим сахар и под крышкой на умеренном огне доведем до кипения. Затем осторожно перемешаем и снова под крышкой поварим еще около 30 минут. При этом кастрюлю периодически слегка встряхиваем. Вынем связанную петрушку и удалим нитки с салатных листьев, овощи переложим в салатницу. Это блюдо может служить гарниром к мясным закускам.

Вверх