1 небольшая головка салата, 1/2 небольшого салатного огурца, 4 помидора,
1 луковица, 150 г консервированного тунца, 4 полутушки консервированных
анчоусов, 24 шт. маслин, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. виноградного
уксуса, 1/4 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, щепотка сухих провансальских
ароматических трав, 2 яйца вкрутую
Зеленый салат разделим на отдельные листы, промоем под струей холодной
воды, дадим стечь, после чего разорвем на мелкие кусочки. Огурец вымоем
и нарежем ломтиками. Помидоры вымоем, осушим и разрежем на восемь частей.
Лук очистим и нарежем колечками. Тунца сольем, дадим стечь и разделим
на маленькие кусочки. Анчоусы разрежем вдоль пополам. Маслины сполоснем
холодной водой и дадим стечь. Оливковое масло смешаем с уксусом, солью,
перцем и сухими травами и польем этим соусом салатные листья. Осторожно
подмешаем в салат огурцы, помидоры, лук, кусочки тунца и маслины. Яйца
очистим и разрежем на восемь частей. Перед подачей на стол украсим салат
полосками анчоусов и дольками яиц.
|