Франция

Фенхелевый суп из Авиньона

1 кг клубней фенхеля, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 1 л воды, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Клубни фенхеля очистим, промоем и нарежем маленькими кусочками. Мелкие зеленые листочки промоем, дадим стечь и покрошим. Картофель очистим, вымоем и нарежем маленькими кубиками, очистим и покрошим лук и чеснок. Подготовленные овощи (кроме зеленых листочков фенхеля) положим в кастрюлю, зальем водой, посолим, поперчим, добавим чеснок, лук, лавровый лист и под крышкой на медленном огне поварим около 50 минут. Яблоко очистим и натрем на терке. Рубленую зелень петрушки и листики фенхеля минут 5 пожарим на разогретом масле и отставим. Из супа вынем лавровый лист, а овощи протрем через сито снова в кастрюлю. Подмешаем в суп тертое яблоко и жареную зелень и тут же подаем его на стол.

Вверх