Франция

Суп перловый с эстрагоном

1 лук-порей, 1 луковица, 1 шт. гвоздики, 12 свежих листиков эстрагона, 3/4 л воды, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г перловой крупы, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 1 желток, 1 чашка сливок

У лука-порея удалим темно-зеленые части, разрежем вдоль, промоем и нарежем пластинками. Лук очистим, разрежем пополам и в одну половинку вставим гвоздику. Листики эстрагона промоем, осушим и нарежем соломкой. Воду доведем до кипения. В кастрюле разогреем масло и минуты 3 пожарим на нем крупу при непрерывном помешивании. Добавим лук-порей и эстрагон и еще несколько минут пожарим все вместе, помешивая. Подольем воду, посолим, поперчим и положим половинку луковицы с гвоздикой. Накроем и поварим на медленном огне минут 60. Желток взболтаем со сливками и 4-мя ст.л. горячего супа. Снимем суп с плиты, вынем половинку луковицы и подмешаем желтково-сли-вочную смесь. Суп сразу же подаем на стол.

Вверх