Франция

Суп луковый запеченный

3 большие луковицы, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки высшего сорта, 3/4 л воды, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 2 ломтика белого хлеба, 1 чашка (200 г) белого вина, 50 г тертого сыра грюйер

Лук очистим и тонко нарежем колечками. Растопим половину масла и слегка подрумяним на нем лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольем воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20. Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Электрический гриль или верхний сектор духовки разогреем до высокой температуры. Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам. Луковый суп снимем с плиты, подмешаем в него вино и разольем по чашам с хлебом. Посыплем тертым сыром, поместим на высшем уровне в духовку или в гриль и запечем, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, то есть в течение 5 — 10 минут.

Вверх