Португалия

Свинина с моллюсками

500 г сырой корейки, по щепотке соли и белого перца, 1 ст.л. свиного жира, 2 кг морских моллюсков, 2 луковицы, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. муки высшего сорта, 1 (200 г) чашка белого вина, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, по 1/2 ч.л. сухого тимьяна и базилика

Духовку разогреем до 220 градусов. Свиную пашин-ку натрем солью и перцем и положим на противень для жарения мяса. Польем растопленным свиным жиром и обжарим в духовке в течение примерно 25 минут. Моллюсков промоем, лук и помидоры очистим и нарежем. Чеснок очистим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук с чесноком до прозрачности. Чеснок после этого вынем и добавим помидоры. Потушим их, пока они не разварятся. Муку разведем небольшим количеством вина. Остальное вино выльем в помидоры и быстро вскипятим. Положим в соус моллюсков в закрытых раковинах и на сильном огне 10 минут поварим. Моллюсков извлечем из раковин. Соус заправим разведенной мукой, добавим соль, зелень петрушки и ароматические травы и поварим. Свинину нарежем кубиками, вместе с моллюсками положим в горячий соус, но уже не варим.

Вверх