Португалия

Рисовая запеканка

300 г длиннозерного риса, 1 л воды, 1 ч.л. соли, 100 г ветчины, 200 г копченой колбасы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст.л. свиного жира, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1 ст.л. оливкового масла

Рис насыплем в сито и под струей холодной воды промоем, пока вода не будет чистой. Воду посолим и доведем до кипения, всыплем в нее рис и под крышкой на медленном огне поварим 10 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Ветчину нарежем кубиками, колбасу — ломтиками или небольшими кусками. Лук очистим и нарежем кубиками, морковь очистим, вымоем и тоже порежем. В огнеупорной посуде растопим жир и пожарим на нем лук и морковь. Добавим нарезанную ветчину, колбасу, петрушку и вместе пожарим, помешивая. К этому добавим рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнем оливковым маслом и на 15 — 20 минут поставим в духовку на втором уровне снизу запекаться. Подаем с каким угодно салатом.

Вверх