Португалия

Суп зеленый с картофелем

250 г салата ромен (римского) или листовой свеклы (мангольда), 150 г колбасы чорисо или 1 твердокопченая чесночная свиная колбаса, 500 г картофеля, 1 л воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, на кончике ножа черного перца

Салат или мангольд промоем, дадим стечь и нарежем соломкой. Колбасу 15 минут подержим в горячей воде для размягчения, потом остудим и нарежем ломтиками. Картофель очистим, вымоем и тоже нарежем ломтиками. Подсоленную воду доведем до кипения и 20 минут поварим в ней картофель. Затем картофель вынем и ра- зомнем. Картофельное пюре снова положим в воду, добавим оливковое масло, перец, салат или мангольд, колбасу и все вместе поварим еще 10 минут. Подаем с пшеничным или кукурузным хлебом.

Вверх