Португалия

Суп каштановый

500 г съедобных каштанов, 3/4 л мясного или овощного бульона, 100 г белого хлеба, по щепотке соли, белого перца и сахара, 2 ст.л. сливочного масла

Духовку разогреем до 250 градусов. Все каштаны на узком конце надрежем крест-накрест, положим на противень и минут на 20 поместим в духовку печься, пока скорлупа не начнет лопаться. После этого каштаны очистим от скорлупы, зальем бульоном и минут 40 поварим под крышкой. 8 каштанов вынем, порубим и отложим. Остальные протрем через сито и снова положим в кастрюлю. С хлеба срежем корку, мякиш раскрошим, подмешаем в суп и немного поварим. Приправим суп солью, перцем и сахаром. Перед подачей на стол распустим в супе сливочное масло. Посыплем суп рублеными каштанами.

Наш совет:
Если неохота ради каштанов разогревать духовку, можно каштаны порезать и поварить в воде (минут 20).

 

Вверх