Испания

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

8 свежих куриных окорочков, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сладкого красного перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, 2 стручка сухого перца чили, 1/8 л сухого красного вина, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. виноградного уксуса, 2 сушеных белых гриба, 1 ст.л. меда, несколько капель соевого соуса, щепотка кайенского перца, 30 г жареного арахиса

Окорочка в нескольких местах надрежем, натрем солью и красным перцем и дадим 15 минут устояться. Лук мелко нарежем, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и со всех сторон подрумяним на нем окорочка. Потом вынем их из сотейника и на том же масле подрумяним лук и чеснок. Положим к ним окорочка, лавровый лист и сухие стручки чили. Польем красным вином, сметаной и уксусом, добавим сушеные грибы и под крышкой на медленном огне 20 минут потушим. Потом окорочка вынем, снимем кожу и отложим окорочка в теплое место. Сок после тушения процедим, снимем жир, добавим мед и быстро проварим, пока соус не приобретет консистенцию крема. Приправим его соевым соусом, кайенским перцем и, по желанию, немного виноградным уксусом. Окорочка польем этим соусом и посыплем арахисом.

Вверх