Испания

Рагу с овощами по-бискайски

1 небольшая головка цветной капусты, 1 цыпленок (около 1 кг), 250 г телятины, 1 луковица, 3 шт. лука-порея, 1 морковь, 2 помидора, 12 шт. некрупного молодого картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки высшего сорта, 1/2 л мясного бульона, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 1/2 чашки белого вина, 8 головок из артишока, 2 яйца вкрутую

Цветную капусту минут 30 поварим на пару. Цыпленка, сняв кожу и вынув кости, заодно с телятиной нарежем кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками, лук-порей и морковь — ломтиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем. Картофель очистим. В сотейнике разогреем оливковое масло и хорошенько подрумяним на нем мясо, после чего вынем его и отложим. На том же масле поджарим лук, лук-порей, морковь и муку, добавим помидоры, петрушку, соль, перец, вино, зальем бульоном и 15 минут все вместе поварим. Протрем овощи через сито и снова положим в сотейник. Добавим поджаренное мясо и картофель и под крышкой потушим 30 минут до готовности, после чего положим артишоки и разобранную на части цветную капусту. Перед подачей на стол украсим ломтиками вареного яйца.

Вверх