Испания

Седло зайца по-охотничьи

2 спинки зайцев примерно по 600 г, сок от 2 лимонов, 1/4 л сухого красного вина (риоха), 2 рюмки испанского коньяка, 3 зубчика чеснока, на кончике ножа черного перца, 150 г шпика, нарезанного тонкими широкими полосками, 4луковицы шалот-лука, 1 морковь, 200 г ягод винограда, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, 1/8 л сметаны, по щепотке соли и сахара

Спинки зайцев очистим от пленок, польем лимонным соком, накроем и отложим на 2 часа устояться. Вино смешаем с коньяком, чеснок разотрем. Спинки зайцев натрем чесноком и перцем, польем смесью вина с коньяком, накроем и поставим часа на 4 — 5 мариноваться. Духовку разогреем до 220 градусов. Вынем зайцев из маринада, осушим и накроем полосками шпика. Маринад пока отставим. В течение 35 — 40 минут зажарим зайцев в духовке на втором уровне снизу. Во время жарения обильно поливаем их образовавшимся соком. Лук порубим, морковь покрошим, виноградные ягоды разрежем пополам и удалим зерна. Спинки зайцев освободим от шпика, вынем из сотейника и отложим в теплое место. Оставшийся в сотейнике сок обезжирим и немного разбавим маринадом. Лук и морковь поджарим на снятом из сотейника жире, добавим лавровый лист, гвоздику и тимьян, соль и сахар, остальной маринад и основательно проварим, затем соус процедим, добавим сок от мяса из сотейника и сметану. В горячий соус положим виноградные ягоды.

Вверх