Испания

Слоеные пирожки с начинкой из баранины

600 г мороженого слоеного теста, 400 г мяса молодого барашка, 50 г шпика, 1/2 луковицы, 2ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. острого красного перца, 1 ст.л. нарезанного шнитт-лука, 1 яйцо, 1 желток

Слоеное тесто разморозим. Мясо молодого барашка и шпик нарежем кусочками и мелко порубим. Лук очистим и очень мелко нарежем. Разогреем оливковое масло и заодно с нарезанным шпиком пожарим лук до прозрачности. Добавим порубленную баранину и при систематическом помешивании минут 5 пожарим, потом посолим и поперчим. Подмешаем нарезанный шнитт-лук и яйцо. Пласты размороженного слоеного теста сложим друг на друга, слегка прижмем и на посыпанной мукой доске раскатаем до толщины 2 — 3 мм. Разрежем пласт теста на квадратики, разложим на них мясную начинку, сложим в виде треугольника и вилкой хорошенько закрепим края. Уложим пирожки на противень, смоченный холодной водой, и дадим 15 минут вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Смажем пирожки желтком и на 20 — 25 минут поставим в духовку выпекаться. Подаем горячими или остывшими.

Вверх