Испания

Суп чесночный по-мадридски

120 г белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. соли, 6— 8 ст.л. оливкового масла, 3/4 л воды, 4 яйца, 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука, 1 ст.л. душистого перца

Белый хлеб нарежем тонкими ломтиками. Чеснок очистим и разотрем с солью. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и смешаем его с чесноком. В горячее масло положим ломтики хлеба и слегка поджарим их с обеих сторон. Поджаренный хлеб посыплем перцем и зальем холодной водой. Доведем до кипения и 2 — 3 минуты поварим на медленном огне, потом снимем кастрюлю с плиты.

В половник по одному отобьем яйца, так же по одному дадим соскользнуть в горячий суп. Кастрюлю с супом снова поставим на конфорку и на медленном огне дадим яйцам свариться. Затем вынем их из супа, каждое положим в отдельную тарелку, посолим, поперчим, зальем супом и посыплем шнитт-луком.

Вверх