Испания

Суп овощной по-испански

4 луковицы весеннего лучка, 200 г белокочанной капусты, 2 зеленых сладких перца, 2 моркови, 300 г картофеля, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л мясного бульона, 4 помидора, 2 чашки мороженого зеленого горошка, 3 ст.л. рубленой зелени петрушки

Лук, сладкий перец и морковь очистим, промоем и нарежем соломкой. Капусту пошинкуем на шинковке. Картофель очистим и нарежем кубиками. Разогреем оливковое масло и немного пожарим на нем лук, не подрумянивая. Зальем бульоном и доведем до кипения. Подготовленные капусту, сладкий перец, морковь и картофель положим в бульон и под крышкой поварим минут 20. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на 8 частей и удалим зернышки. Вместе с мороженым зеленым горошком положим в суп и на медленном огне поварим еще 8—10 минут. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью петрушки.

Вверх