Испания

Суп-крем с морскими моллюсками

400 г обрезков рыбы (жабры, хвосты, головы), 1 морковь, 1 ч.л. соли, 3/8 л воды, 4 помидора, 4луковицы шалот-лука, 2 ст.л. сливочного масла, щепотка шафрана, 2 ст.л. кукурузной (маисовой) муки, 1/8 л молока, 400 г маринованных морских моллюсков, 2 желтка, 1/8 л сливок, щепотка белого перца, 1 ст.л. нарубленного свежего розмарина, 1 ч.л. нарубленной медуницы лекарственной

Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук порежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая. Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч.л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.

Вверх