Италия

Винный мусс

4 желтка, 1 яйцо, 120 г сахарной пудры, 4 рюмки (80 г) вина марсала или белого вина

В большой кастрюле согреем воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру смешаем электрическим миксером. Миску вставим в кипящую воду и понемногу подливаем вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Разольем винный мусс по 4 бокалам.

Наш совет:
По желанию в винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную, апельсинную цедру. Мусс одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если предполагается подать его холодным, вынем миску из водяной бани и мешаем мусс до тех пор, пока он не остынет. Винный мусс подаем со сдобным печеньем.

 

Вверх