Из расчета на 6 порций: 1.5 кг окорока молодого барашка,
2 зубчика чеснока, 2 чашки толченых сухарей из пшеничного хлеба, 3 ст.л.
рубленой зелени петрушки, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца,
10 ст.л. оливкового масла
Мясо вымоем и хорошенько осушим. Духовку разогреем до 200 градусов.
Чеснок очистим, крупно порежем, немного посолим и разотрем. Смешаем
его с толчеными сухарями, зеленью петрушки, солью и перцем. Добавим
такое количество оливкового масла, чтобы получилась гладкая кашица.
Ногу барашка смажем оливковым маслом, положим на противень для жарения
мяса и намажем приготовленной кашицей. Сбрызнем оставшимся оливковым
маслом и поставим в духовку часа на 1.1/2 жариться. Во время жаренья
периодически поливаем мясо образовавшимся (собственным) соком или горячей
водой.
Наш совет:
Если мясного сока образовалось достаточно для поливания мяса, то в середине
жарения можем положить на противень к мясу очищенный картофель. Он вкусно
пропитается соком жареного барашка.
|