Италия

Лапша феттуччине а ла карбонара

4л воды, 2 ч.л. соли, 400 г широкой лапши — феттучине, 200 г корейки, 1/8л сливок, 2 ст.л. порубленной ароматической зелени (например, петрушка, шалфей, майоран, огуречная трава), 4 ст.л. тертого пармезана, по щепотке соли и черного перца, 4 желтка в скорлупе, 1 чашка (200 г) тертого овечьего сыра

Подсоленную воду доведем до кипения, всыплем в нее широкую лапшу и размешаем. Поварим 8—10 минут. Корейку нарежем кубиками и поджарим на сковороде. Сливки немного подогреем, добавим соль, перец, пармезан, ароматическую зелень и поддерживаем их в теплом состоянии. Лапше дадим стечь и разложим по подогретым тарелкам. Положим сверху жареную корейку и польем соусом из сливок. На каждую порцию положим сырой желток в половинке скорлупы. Тертый сыр подадим отдельно.

Наш совет:
Точно так же можно приготовить и спагетти. Желток можно смешать с небольшим количеством сливок и ароматической зелени.

 

Вверх