Италия

Ризотто с фенхелем по-венециански

500 г клубней фенхеля, 1 луковица, 300 г риса, 1 л мясного бульона, 6 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. тертого пармезана, 2 ст.л. измельченной зелени фенхеля

Клубни фенхеля промоем и снимем верхнюю кожицу. После чего нарежем клубни тонкими ломтиками. Лук очистим и мелко порежем. Рис промоем и дадим хорошенько стечь. Бульон доведем до кипения. В кастрюле разогреем 5 ст.л. масла, положим в него лук и нарезанный фенхель и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарим, пока фенхель не начнет становиться мягким. После этого добавим рис, поджарим до золотистого цвета и зальем примерно половиной чашки бульона. Мешаем, пока рис не впитает всю жидкость. В рис постепенно, по чашке добавляем мясной бульон. Поварим на медленном огне минут 20. В готовый рис добавим оставшееся масло и тертый пармезан. Дадим ризотто 2 — 3 минуты устояться и перед подачей на стол посыплем зеленью фенхеля.

Наш совет:
Вместо фенхеля можно использовать и свежую спаржу.

 

Вверх