Италия

Рыба в горшке по-генуэзски — буррида

1 кг разной морской рыбы (например, угорь, макрель, каракатица, лосось), 1 зубчик чеснока, I луковица, 2 пластины анчоусов, 500 г помидоров, 1/2 чашки оливкового масла, 3 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 ч.л. соли, 1/2 чашки рубленого грецкого ореха, 2 чашки сухого белого вина, 4 ломтика белого хлеба

Рыбу промоем холодной водой, удалим жабры, хвосты, головы, чешую и осушим. Анчоусы мелко порежем. У помидоров снимем кожицу, удалим зернышки и порежем. Оливковое масло разогреем в сковороде или огнеупорной посуде, в которой бурриду подадим и на стол. Лук и чеснок обжарим при непрерывном помешивании. Когда лук станет стекловидным, чеснок вынем из посуды. Положим туда анчоусы и помидоры и зальем двумя чашками (по 200 г) воды. Подмешаем соль, петрушку, лавровый лист и под крышкой поварим 10 минут. Добавим рыбу, нарезанную небольшими кусками, и вместе с орехами и вином потушим на медленном огне 20 минут. Подаем с гренками из белого хлеба.

Вверх