Италия

Рыба морская с шалфеем

1 луковица, 1 зубчик чеснока, 8 ст.л. оливкового масла, сок от 1 лимона, 4 штуки филе морской рыбы по 200 г, 4 ст.л. муки высшего сорта, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 чашка (200 г) панировочных, (толченых) сухарей, 4 ст.л. тертого пармезана, 2 ст.л. масла, 12 свежих листиков шалфея

Лук очистим и пошинкуем на шинковке. Зубчик чеснока очистим, порубим, посыплем солью и разотрем. 4 ст.л. оливкового масла смешаем с лимонным соком, шинкованным луком и чесноком. Рыбное филе сполоснем холодной водой и поставим примерно на 1 час в холодильник вылежаться.

Муку смешаем с солью, яйцо взболтаем с 1 ст.л. воды, панировочные сухари смешаем с пармезаном. Остальное оливковое масло разогреем на сковороде. Рыбному филе дадим хорошенько стечь, обваляем куски в муке, обмакнем в яйцо и обваляем в панировке. Обжарим в оливковом масле минут по 6 с каждой стороны, затем вынем из масла и оставим в тепле. Из сковороды сольем оливковое масло и растопим в ней сливочное. Листики шалфея промоем, дадим стечь и разогреем в масле. Маслом с шалфеем сбрызнем жареное филе.

Вверх