В рецептурной части нашей книги мы уделяем главное внимание специфическим
и незнакомым способам приготовления и из экономии места не особенно
вдаемся в подробности, когда дело касается одинаковых или аналогичных
способов приготовления, например, соусов или теста. Поэтому в данной
главе мы приводим ряд основополагающих рецептов, которые в большинстве
стран одни и те же или очень похожи между собой.
Во всем мире пекут изделия из теста, всюду знают макаронные изделия
и кнедлики. Дрожжевое тесто всюду ставят на дрожжах — разница может
быть только в приемах, которыми достигается брожение. Кнедлики из картофеля
или муки в принципе тоже имеют сходный состав, и везде их готовят одинаково.
Мелкие различия между отдельными кухнями заключаются главным образом
в характере использованных компонентов. Поэтому конкретный состав мы
указываем непосредственно в рецептурной части. В самих рецептах вы встретите
ссылку на соответствующий основной способ приготовления.
|