Важнейшие основополагающие рецепты

Введение

В рецептурной части нашей книги мы уделяем главное внимание специфическим и незнакомым способам приготовления и из экономии места не особенно вдаемся в подробности, когда дело касается одинаковых или аналогичных способов приготовления, например, соусов или теста. Поэтому в данной главе мы приводим ряд основополагающих рецептов, которые в большинстве стран одни и те же или очень похожи между собой.

Во всем мире пекут изделия из теста, всюду знают макаронные изделия и кнедлики. Дрожжевое тесто всюду ставят на дрожжах — разница может быть только в приемах, которыми достигается брожение. Кнедлики из картофеля или муки в принципе тоже имеют сходный состав, и везде их готовят одинаково. Мелкие различия между отдельными кухнями заключаются главным образом в характере использованных компонентов. Поэтому конкретный состав мы указываем непосредственно в рецептурной части. В самих рецептах вы встретите ссылку на соответствующий основной способ приготовления.

 

 

 

 

 

 

 

Вверх