Гастрономическое путешествие вокруг света

Введение

Каждого, кто любит готовить и кому нравятся национальные блюда других народов, наверняка интересуют и отличительные черты кухни разных стран, и характерные продукты, из которых эти блюда приготавливаются. В ходе нашего кругосветного гастрономического путешествия мы проследим истоки рецептов, содержащихся в этой книге, познакомимся с конкретными странами и их жителями, узнаем об их историческом развитии и выясним многие непривычные для нас или непонятные их особенности. Мы посвятим наших читателей в секреты той или иной национальной кухни, о которых кулинары обычно не любят распространяться. Наш специальный гид поможет Вам сориентироваться на рынках пяти континентов и найти там все, что Вам понадобится. Автор не только описывает свои впечатления о той или иной стране, но представляет и краткий обзор общественной и экономической инфраструктуры и культурных традиций. При этом он подробно рассказывает и о кушаньях, которые его заинтересовали или которые можно назвать "хлебом насущным" коренных жителей. Правда, их не так просто воспроизвести, поскольку они готовятся с недоступными нам приправами, но они могут дать толчок нашей фантазии. Помимо обширного ассортимента рецептов, Вы дополнительно найдете в "Словаре кулинарии народов мира" способ приготовления еще некоторых вкусных блюд.

 

 

 

 

 

 

Вверх